06.02.2017 127 Views

В Кабмине заверили, что безработицы не будет

В Кабмине заверили, что безработицы не будет

В Кабинете министров прокомментировали переживания украинцев о массовых сокращениях и повышении цен после повышения минимальной зарплаты. В частности, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что зарплатные нововведения не приведут к безработице и росту цен. Об этом сообщается на сайте Кабмина. 

Министр отметил, что подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными.

“Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными“, — сказал Рева.

Чиновник подчеркнул, что Минсоцполитики провело все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не будет.

You might also like

Треть бюджетных программ может остаться без финансирования

Распорядители бюджетных средств, которые не подадут паспорта бюджетных программ в надлежащем виде до 15 февраля, не смогут получить финансирование в соответствии с законом.

Кабмин выделил пять миллионов компенсации участникам АТО

Участникам АТО, которые получили инвалидность, и семьям погибших бойцов власти выделили 4 млн 898 тыс единовременной денежной помощи.

PayPal нарастил прибыль до 1,4 миллиарда долларов

Чистая прибыль PayPal в прошлом году выросла на 14,1% и достигла $1,4 млрд.