06.02.2017 152 Views

Коммунальная система Украины оказалась на пороге коллапса

Коммунальная система Украины оказалась на пороге коллапса

Государственная служба статистики Украины опубликовала угрожающую статистику по оплате населением услуг ЖКХ за 2016 год. На 1 января 2017 года общая сумма долгов населения перед предприятиями ЖКХ составила около 23 млрд грн, сообщает UBR.

Год назад этот показатель был на десять миллиардов меньше. А самое ужасное, что за всю историю Украины, никогда не было такого огромного долга по оплате услуг ЖКХ населением. Но это еще не все. 

По данным Госстата на 1 января 2017 г, долг бюджетов всех уровней по коммунальным субсидиям перед предприятиями ЖКХ составляет около 22 млрд грн. То есть совокупно они недополучили около 45 млрд грн.

Поэтому не приходится удивляться, почему в Украине такие холодные батареи, почему в провинции стали частыми “веерные отключения“ электроэнергии, а даже небольшая авария на коммунальных предприятиях становится катастрофой, потому что нет денег на ее ремонт. 

You might also like

Ощадбанк выходит из АУБ из-за критики Гонтаревой

Государственный Ощадбанк решил выйти из Ассоциации украинских банков (АУБ) из-за критики головы АУБ Александра Сугоняко главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

МВФ призывает Украину продолжать реформы

Международный валютный фонд обеспокоен политической ситуацией в Украине и призывает власти продолжать программу реформ, в первую очередь в финансовой сфере и в энергетике.

Курс валют на 6 февраля: гривна ослабилась

Курс гривны ослабился до 27,08 гривен за доллар, но евро подешевело на 8 копеек.