Домой / Финансы / Месяц с "3200": в Кабмине решили, что все хорошо

Месяц с "3200": в Кабмине решили, что все хорошо

Месяц с 3200: в Кабмине решили, что все хорошо

В течение января в Украине закрылось 156 тыс. физлиц-предпринимателей (ФЛП), зарегистрировано 28 тыс. новых ФЛП. При этом статистические данные свидетельствуют о положительном влиянии на экономику повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. Об этом шла речь на совещании под председательством премьер-министра, посвященном выплате минимальной заработной платы на уровне 3200 грн.

Как сообщает пресс-служба правительства, в совещании приняли участие министр социальной политики, министр финансов и председатель Государственной фискальной службы.

"Мы прожили первый месяц 2017 года. По всем показателям мы имеем сегодня тенденции к росту количества, качества рабочих мест и повышенной заработной платы для людей трудоспособного возраста", – подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы считаем, что минимальная заработная плата – это правильный шаг. Февраль и март четко покажут, что у нас есть увеличение количества предпринимателей, увеличение минимальной заработной платы, средней заработной платы для украинцев, при том, что цены будут оставаться в пределах сезонных колебаний без каких-либо других дополнительных инфляционных процессов", – подчеркнул Гройсман.

Читайте также:  Экономический план для Японии. Как сделать лучше