07.02.2017 173 Views

Украина и США договорились о сотрудничестве в рамках FATCA

Украина и США договорились о сотрудничестве в рамках FATCA

Украина и США подписали межправительственное соглашение для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA). Об этом сообщает Прайм.

Соглашение подписали во вторник министр финансов Украины Александр Данилюк и посол США на Украине Мари Йованович.

"Относительно этого соглашения переговоры продолжались очень долго. … Это соглашение является важным элементом в широком спектре нашего сотрудничества с США. Оно позволяет уменьшить возможности для финансовых махинаций, по уклонению от налогов, содействует лучшему обмену информацией и усиливает наше партнерство с США", — сказал Данилюк на брифинге.

You might also like

НБУ может отменить комирования паспортов при обменнных операциях

Национальный банк Украины (НБУ) в рамках предстоящей либерализации валютного регулирования планирует отменить требования к банкам делать и хранить копии документов, предъявляемых физическими лицами для удостоверения личности при операциях с иностранной

Под зданием НБУ снова собрались митингующие

В среду, 16 ноября, около двух тысяч митингующих собрались под зданием Национального банка Украины на улице Институтской в Киеве на второй день акций протестов.

Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с уровня ССС до В- со "стабильным" прогнозом.