07.02.2017 126 Views

ФГВФЛ тестирует новый подход к продаже активов банков

ФГВФЛ тестирует новый подход к продаже активов банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) внедрил пилотный проект в сфере реализации активов неплатежеспособных банков, в рамках которого будет апробирован новый подход к продаже активов. Об этом ФГВФЛ сообщает на официальном сайте.

Начальная цена лотов на первые торги будет устанавливаться по балансовой стоимости (при условии, что она не меньше оценочной), а сами активы непрерывно будут выставляться на торги до тех пор, пока не будут проданы.

Участие в пилотной продаже примут четыре банка — Евробанк, Фидобанк, Хрещатик и Укргазпромбанк. В трех из них процесс реализации активов только начинается. Первые лоты, которые будут выставляться на аукцион по новой системе, уже прошли предпродажную подготовку.

Проектом предусмотрено сокращение периодов между первыми и последующими торгами. Повторные аукционы следует проводить не позднее 10 рабочих дней после даты завершения предыдущих открытых торгов, которые не состоялись.

Перевыставление лотов будет происходить автоматически (без повторных рассмотрений и решений исполнительной дирекции) до момента продажи. Также предусмотрена возможность объединения лотов и продажа их в составе пулов.

You might also like

Чистая прибыль Visa сократилась на 15,6%

Чистая прибыль американской Visa Inc.

Депутаты рассмотрят мораторий на продажу земли

Верховная Рада после обеда рассмотрит вопрос о продлении моратория на продажу земли.

Еврокомиссия ухудшила прогнозы экономики России

Эксперты Еврокомиссии ухудшили прогноз падения российской экономики в текущем году с 1,2% до 1,9%.