08.02.2017 111 Views

НБУ выявил ухудшение качества кредитов госбанков

НБУ выявил ухудшение качества кредитов госбанков

Анализ состояния активов Укрэксимбанка и Ощадбанка, проведенный Национальным банком Украины (НБУ), обнаружил ухудшение качества ряда кредитов в течение прошлого года. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

"Дисциплина обслуживания кредитов многими крупными заемщиками значительно ухудшилась, а отдельные компании остановили обслуживание кредитов. Это вызвало рост потребности в дополнительной капитализации банков в 2017 году", — гласит сообщение.

Окончательная сумма докапитализации будет определена с учетом возможных положительных эффектов реструктуризации части долгов, проведенных на базе закона "О финансовой реструктуризации". На данный момент государственные банки придерживаются требований НБУ к размеру регулятивного капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

Правительство выделит 200 млн на "теплые кредиты" — Розенко

Кабинет министров намерен выделить дополнительно около 200 млн грн на реализацию программы кредитования энергоэффективных мероприятий.

Бизнесмены-физлица недоплатили налогов на 3,5 млрд грн

В государственный бюджет они недоплатили 1,556 миллиардов гривен, а еще 2 миллиарда — в местные бюджеты.

Банки сегодня продали НБУ $21,4 млн

Национальный банк Украины на аукционе сегодня, 28 июля, купил у банков $21,4 млн.