08.02.2017 93 Views

Безработным украинцам готовят бизнес-реформу

Безработным украинцам готовят бизнес-реформу

Украинцы, которые остались без работы, вскоре смогут получить финансирование под перспективные бизнес-идеи. Для этих целей Государственная служба занятости перезагружает подготовку предпринимателей из числа неработающих людей, пишет Сегодня. 

На сегодняшний день украинцы могут рассчитывать лишь на единоразововую безвозмездную помощь от ГСЗ, которая составляет в среднем 20 тыс грн (максимум — 64 тыс грн).

Чтобы изменить эту ситуацию, ГСЗ хочет подключить к реформе местные власти, международных специалистов, активистов и представителей Программы развития ООН. Экспертов планируют включить в комиссии, где безработные защищают бизнес-планы. И если идеи заинтересуют, к примеру, местные власти — то, помимо пособия от ГСЗ, будущий предприниматель сможет получить дополнительную поддержку.

“Но это при условии, что средства на развитие малого бизнеса заложены в бюджетах местных советов. Мэрии не обязаны будут помогать всем безработным. Но они могут поддерживать идеи, которые, на их взгляд, кажутся перспективными. Местные советы могут поддерживать инициативу и иначе — например, предоставить в аренду помещение при подписании некоего льготного договора“, — отмечает заместитель главы Госслужбы занятости Сергей Кравченко.

You might also like

ВТБ закроет еще один дочерний банк в Украине

Группа ВТБ закроет украинское дочернее подразделение Банка Москвы (БМ Банк).

НБУ сегодня намерен купить до $50 млн

Национальный банк Украины (НБУ) объявил на сегодня, 13 апреля, очередной аукцион по покупке до $50 млн.

Как проверить кредитную историю

Ипотеки, потребительские займы и обычные кредитные карты стали неотъемлемой частью жизни многих украинцев.