Домой / Финансы / Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Экономика Великобритании потеряет до 30 тыс. рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit. Об этом свидетельствуют данные бельгийского аналитического центра Bruegel, пишет The Guardian.

Из этого количества 10 тыс. мест – непосредственно финансовый сектор, еще 20 тыс. – бухгалтерия, консалтинг, аудит и юридические услуги.

Клиенты британских банков могут вывести из страны активы на сумму до €1,8 трлн, прогнозирует Bruegel. Лидером финансовых центров ЕС вместо Лондона станет немецкий Франкфурт, за ним в рейтинге будут располагаться Париж, Амстердам и Дублин.

Вместе с тем, вывод активов из Соединенного Королевства грозит импортом риска, а географический разброс финансовых центров и разница в национальном регулировании могут привести к полноценному финансовому кризису.

Эти риски можно равномерно распределить в случае внедрения единого подхода к инвестиционному банкингу внутри ЕС, считают эксперты Bruegel.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также:  Компания Visa сменит исполнительного директора