08.02.2017 117 Views

Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Экономика Великобритании потеряет до 30 тыс. рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit. Об этом свидетельствуют данные бельгийского аналитического центра Bruegel, пишет The Guardian.

Из этого количества 10 тыс. мест — непосредственно финансовый сектор, еще 20 тыс. — бухгалтерия, консалтинг, аудит и юридические услуги.

Клиенты британских банков могут вывести из страны активы на сумму до €1,8 трлн, прогнозирует Bruegel. Лидером финансовых центров ЕС вместо Лондона станет немецкий Франкфурт, за ним в рейтинге будут располагаться Париж, Амстердам и Дублин.

Вместе с тем, вывод активов из Соединенного Королевства грозит импортом риска, а географический разброс финансовых центров и разница в национальном регулировании могут привести к полноценному финансовому кризису.

Эти риски можно равномерно распределить в случае внедрения единого подхода к инвестиционному банкингу внутри ЕС, считают эксперты Bruegel.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

В МЭРТ спрогнозировали размеры резервов НБУ к концу 2016 года

Золотовалютные резервы Национального банка Украины по итогам 2016 года составят порядка $19,4 млрд.

Киевэнерго не признает ошибки в счетах за тепло

Тем не менее, по 650 домам платежки пересчитают, однако по фактическим показаниям.

Ликвидацию Эрде Банка продлили на год

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил на год ликвидацию Эрде Банка.