08.02.2017 108 Views

Потребительские цены в Украине продолжили рост

Потребительские цены в Украине продолжили рост

Цены на потребительском рынке Украины в январе 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,1%, к январю 2016 года — на 12,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, на потребительском рынке в январе цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,9%. Больше всего (на 14,5%) подорожали овощи. На 3,9-2,2% выросли цены на фрукты, молоко, сметану, кисломолочную продукцию, говядину, сыр, масло. В то же время на 2,3% подешевели яйца.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,2%, в т.ч. табачные изделия — на 2,1%, алкогольные напитки — на 0,7%,

Одежда и обувь подешевели на 4,3%, в частности, одежда — на 4,4%, обувь — на 4,1%.

You might also like

Нацкомиссия по ценным бумагам разрешила Мазепе купить долю в Конкорд Капитале

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила Игорю Мазепе приобрести существенное участие в компании Конкорд Капитал.

Суд Киева разрешил Платинум Банку отсрочить выплату по долгу

Хозяйственный суд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга Платинум Банка перед компанией МТС Украина.

Ветеранам повысили выплаты к Дню Победы

Кабинет министров Украины повысил приуроченные к 8-9 мая выплаты ветеранам войны (украинским гражданам, принимавшим участие в боевых действиям) на 170 грн до 400 грн.