08.02.2017 89 Views

Шлапак: Нет смысла судиться с бывшими связанными лицами Привата

Шлапак: Нет смысла судиться с бывшими связанными лицами Привата

Председатель правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак не видит смысла судиться со связанными с бывшими акционерами банка компаниями-должниками, которые начали процедуру банкротства. Об этом он рассказал в интервью изданию Форбс-Украина.

"Подавать в суд нет смысла, потому что у них нет обеспечения по этим кредитам. В значительной части кредитов обеспечением является не реальные активы, как земельные участки, имущественные комплексы и т.д., а корпоративные права различных компаний Рога и копыта. А как поведут себя бывшие акционеры, которые по сути эти средства получили, — покажет время", — сказал Шлапак.

На данный момент бывшие акционеры банка погашают задолженность связанных с ними компаний, добавил Шлапак.

Глава правления отметил, что в кредитном портфеле ПриватБанка около 30 млрд грн — это кредитный портфель физических лиц, около 10 млрд грн —  кредиты, которые предоставлялись малому и среднему бизнесу и другим корпоративным клиентам, около 160 млрд грн — это кредиты, связанные с бывшими владельцами банка.

Ранее заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова сообщила, что под кипрские активы ПриватБанка сформированы резервы в сумме 155 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

ЕС отказался от российских облигаций на 20 млрд рублей — СМИ

В пятницу, 8 июля основная европейская организация, осуществляющая работу с государственными облигациями, Euroclear так и не начала работать с новым выпуском десятилетних облигаций федерального займа (ОФЗ) на 20 млрд рублей,

НБУ обнаружил нарушения закона у восьми банков

Национальный банк Украины (НБУ) завершил проверку девяти банков по соблюдению законодательства в сфере финансового мониторинга.

Утвержден порядок выплаты дивидендов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила порядок выплаты дивидендов акционерным обществом.