08.02.2017 153 Views

Как выросли зарплаты украинцев с начала года

Как выросли зарплаты украинцев с начала года

В 2016 году зарплаты в Киеве, а также в Киевской и Донецкой областях превысили средние значения по Украине.  Об этом заявил глава Государственной службы статистки Игорь Вернер в ходе заседания Кабинета министров 8 февраля.

Он сообщил, что наибольший рост зарплаты был зафиксирован в сфере водного транспорта (+ 37,4%), государственном управлении и обороне (+ 35,9%), в сфере информации и телекоммуникации (+ 34,0%). 

Также чиновник подчеркнул, что номинальная зарплата в Украине росла быстрее, чем потребительские цены. Благодаря этому реальная зарплата выросла на 9%, а в декабре (по отношению к декабрю 2015 года) — на 11,6% (за год). Так, если в декабре прошлого года номинальная зарплата в Украине составила 6475 грн, то в декабре 2015 года — 5230 грн.

You might also like

Россия рискует стать крупнейшим должником среди стран мира — S&P

Россия рискует через 35 лет стать лидером по уровню долговой нагрузки, которая может достичь 262% ВВП, в отсутствие решения проблемы старения населения и растущих социальных расходов.

Снова вместе. Четыре условия от МВФ

Вчера миссия Международного валютного фонда завершила свой визит в Украину.

НБУ проиграл суд владельцу Имэксбанка

Национальный банк Украины (НБУ) утратил право взыскать с собственника Имэксбанка Леонида Климова свыше 300 млн грн финансового поручительства.