09.02.2017 164 Views

Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии

Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии

В Украине началась волна массовых увольнений: люди пишут заявления по собственному желанию, чтобы не лишиться субсидии. От работы отказываются те, кому повысили официальные зарплаты до нового уровня минималки в 3,2 тыс грн, сообщает UBR.

“К примеру, семья из Черниговской области: у мужа и жены сейчас на двоих 6,4 тыс грн. С таким официальным доходом они “выпадают“ из списка претендентов на субсидии“, — отметил председатель Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич.

Аналитик сайта по поиску возможностей rabota.юа Татьяна Пашкина говорит, что это уже вторая волна увольнений “по расчету“. 

“Первая была в начале прошлого года, когда уменьшили ЕСВ, и работодатели начали показывать большие белые зарплаты. Некоторым украинцам увеличение официального дохода спутало все карты — они точно так же лишались помощи от государства. Поэтому они просили начальство уменьшить им суммы в справках или искали “теневую“ вакансию“, — рассказала Татьяна Пашкина.

You might also like

В сентябре депозитные ставки замедлили снижение

В сентябре темпы удешевления депозитов замедлились.

Банковский сектор Украины пополнили 2,2 миллиарда долларов

В результате докапитализации банков акционерами объем прямых иностранных инвестиций в банковский сектор Украины за 9 месяцев 2016 года составил $ 2,2 млрд.

Долги будущего. Почему инвесторы не верят в Украину 2021-2040

Недавно украинские соцсети всколыхнула финансовая новость: если сбудется прогноз Министерства экономики, правительство уже в 2021 году заплатит по реструктурированному в прошлом году долгу около 4,25 млдр грн.