09.02.2017 136 Views

Кто заплатит за установку счетчиков на воду в квартирах Киева

Кто заплатит за установку счетчиков на воду в квартирах Киева

Не так давно в столице начали распространяться слухи о рейдах, которые якобы готовит мэрия с целью вычислить квартиры без счетчиков на холодную и горячую воду.  

Соответственно, если в квартире проживают непрописанные граждане, то они могут недоплачивать за коммуналку, ведь начисление идет из расчета на количество официально зарегистрированных жильцов. Мэр Киева Виталий Кличко эту информацию опроверг, но отметил, что нужно разработать механизмы, которые бы обеспечили справедливую оплату коммунальных услуг.

Эксперты общественной организации Публичный аудит подсчитали, во сколько обойдется Киеву 100%-й коммерческий учет воды. Эксперты утверждают, что пострадать могут как жители Киева — из-за завышенных нормативов потребления (до 2,8 млн грн в месяц, или 33,6 млн грн в год), так и поставщики. 

Ведь если фактически в квартире проживает два-три человека, а зарегистрирован только один, недоплата составляет в среднем за 1 куб/мес, и в итоге финансовые потери могут достигать 18 млн грн в год.

You might also like

НБУ укрепил гривню на 12 копеек

На 18 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2527,3426 грн за $100;2860,4464 грн за 100 евро;3,9175 грн за 10 руб РФ.

Глава НБУ о курсе на 2016 год: есть много рисков

Нацбанк считает прогноз в 24,1 грн/$ реалистичным, но называет риски, которые могут ему помешать.

НБУ оставил неизменным список системно важных банков

Национальный банк Украины оставил неизменным список системно важных банков.