09.02.2017 134 Views

Китай взял под государственный контроль биржи криптовалют

Китай взял под государственный контроль биржи криптовалют

Народный банк Китая обязал биржи криптовалют соблюдать все правила валютного контроля и борьбы с отмыванием денег. Об этом сообщает Финмаркет.

С помощью биткоина в 2016 году из Китая было выведено $2 млрд. Эксперты аналитической фирмы утверждают, что в первой половине 2016 года 42% всех транзакций с этой виртуальной валютой были осуществлены в Китае.

За последние 12 месяцев биткоин подорожал более чем на 120%. Аналитики объясняют это возросшим интересом со стороны инвесторов на фоне снижения курса юаня.

Правительство Китая опасалось, что биткоин можно использовать для вывода капитала из Китая в обход мер валютного контроля.

You might also like

Что важно знать о введении электронного билета

Рада приняла закон, позволяющий ввести единый электронный билет для проезда в транспорте, который позволит украинцам отказаться от оплаты за проезд наличными, а транспортникам — контролировать пассажиропотоки.

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,43, максимальные  —  25,58.

США помогут Украине найти выведенные Януковичем деньги

В среду, 20 июля, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с заместителем Министра финансов по вопросам финансовой разведки и противодействия терроризму США Адамом Сзубиным, передает пресс-служба СНБОУ.