09.02.2017 219 Views

Осторожно, подделка: как отличить фальшивые 100 гривен

Осторожно, подделка: как отличить фальшивые 100 гривен

Пока НБУ выпускает деньги, всегда есть вероятность наткнуться на фальшивую купюру. Фальшивки в кошельке — это не просто потеря средств, которая выяснится при попытке расплатиться, но и реальный риск понести уголовную ответственность. Итак, как отличить фальшивые 100 гривен от настоящих и что делать, если такие деньги все-таки есть?

Украинские деньги характеризуются высоким уровнем защиты (всего существует 17 ступеней). Некоторые элементы можно определить визуально, другие — тактильно, а третьи — только с помощью специального инфракрасного или ультрафиолетового оборудования. Обычно мошенники подделывают купюры крупного номинала, но иногда попадаются фальшивки номиналом 10 и 20 гривен.

Как  выглядят настоящие 100 гривен 2014 года выпуска

Как распознать фальшивые деньги: элементы защиты купюры номиналом 100 гривен www.bank.gov.ua

You might also like

Курс валют на 21 марта

Нацбанк укрепил курс гривны.

ПУМБ уменьшил убыток почти на четверть

Первый украинский международный банк, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, по итогам первого квартала получил убыток в размере 365,382 млн грн, что на 23,9% меньше убытка за аналогичный период прошлого года.

Отсутствие Wi-Fi может привести к упадку экономику в Нидерландах

Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi.