10.02.2017 106 Views

Как украинцы могут защитить право на минимальную зарплату

Как украинцы могут защитить право на минимальную зарплату

В соответствии с решением правительства с 01. 01.2017 года все работодатели обязаны поднять размер минимальной заработной платы до 3200 гривен. Однако в СМИ появляются все больше сообщений о том, что не все работодатели придерживаются нововведений. В связи с этим государственные органы начали проводить проверки. Помимо этого правительство создало горячую линию. Об этом сообщает Обозреватель.

Позвонив по номеру 15-45, каждый украинец может решить вопросы, касающиеся нарушения трудовых прав. Линия работает круглосуточно, звонки с мобильных и стационарных телефонов бесплатны.

Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил: “У нас создан эффективный механизм коммуникации населения с правительством — специальный межведомственный контактный центр. Напоминаю всем: по номеру 15-45 можно сообщить о нарушении прав граждан относительно оплаты труда“.

Все поступившие жалобы передаются в контролирующие органы: в Госинспекцию и Минсоцполитики. Если нарушения действительно имеют место, работодатели придется заплатить штраф в размере 320 тысяч гривен. 

You might also like

Рост ж/д тарифов сделает нерентабельной работу ТЭС – эксперт

Все это может привести к веерным отключением электричества, считает Марунич.

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 13 ноября, открылись снижением основных котировок.

Клименко спрогнозировал курс доллара до конца года

Лидер "Успішной країни" считает, что "реформы, как покемоны – надежно прячутся".