10.02.2017 118 Views

Кабмин выделил пять миллионов компенсации участникам АТО

Кабмин выделил пять миллионов компенсации участникам АТО

Участникам АТО, которые получили инвалидность, и семьям погибших бойцов власти выделили 4 млн 898 тыс единовременной денежной помощи. Об этом сообщается на сайте Кабмина. 

“На Востоке наши воины защищают мир в Украине и Европе. Они противостоят военной агрессии террористов часто ценой собственной жизни и здоровья. Денежная компенсация не сможет вернуть ни одного, ни другого, но это — самое малое, что мы можем сделать для героев и их семей, чтобы их поддержать“, — прокомментировал решение правительства министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Согласно решению Правительства единовременное пособие на общую сумму 2346,1 тыс грн получат 9 человек, которым установлена ​​инвалидность в результате участия в АТО, из них:

Также единовременное пособие на общую сумму 2 млн 552 тыс грн получат 4 семьи  погибших участников АТО. Указанные средства будут направлены Минсоцполитики из резервного фонда государственного бюджета.

You might also like

Deutsche Bank сократил чистую прибыль в пять раз

Чистая прибыль Deutsche Bank по итогам первого полугодия упала в 5,37 раза в годовом выражении — до €256 млн.

Стоимость биржевых контрактов на ПФТС выросла на 24%

Стоимость биржевых контрактов на фондовой бирже ПФТС в августе составила 10,086 млрд грн, что на 24% больше, чем в июле.

Бег на месте. Почему банки не кредитуют аграриев

Елена Коробкова, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ)