10.02.2017 113 Views

Украина не будет идти на поводу у МВФ в вопросе пенсионного возраста

Украина не будет идти на поводу у МВФ в вопросе пенсионного возраста

В 2017 году в ходе проведения пенсионной реформы не планируется повышение пенсионного возраста. Об этом 10 февраля сообщил вице-премьер министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

“Пенсионная реформа в Украине должна быть проведена, и этого никто не отрицает. Я хочу опровергнуть любые утверждения и намеки о том, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Еще раз, еще раз подчеркиваю — повышения пенсионного возраста в Украине не будет“, — сказал Розенко.

“Да, безусловно, есть стандартные рекомендации МВФ для всех стран, среди которых есть и рекомендация по повышению пенсионного возраста. Но мы живем не в стандартных условиях и у нас есть своя специфика. И мы будем проводить пенсионную реформу не для МВФ, а для украинцев. Для того чтобы люди почувствовали реальные изменения своей жизни к лучшему“, — подчеркнул Вице-премьер-министр.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал изменения в пенсионную систему в 2017 году и увеличение пенсионных выплат.

You might also like

Хитрый депозитный договор: что нужно знать украинскому вкладчику

В банках прослеживается тенденция к составлению более детальных договоров по вкладам, в которых появляется все больше и больше дополнительных условий и уточняющих нюансов.

Во втором квартале ВВП Украины вырос на 1,4%

Экономика Украины во втором квартале 2016 года в годовом выражении (по сравнению со вторым кварталом прошлого года) выросла на 1,4%.

Убытки украинских банков сократились в три раза

За январь-ноябрь 2016 года убыток работающих банков Украины составил 18,884 млрд грн, что в 3 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года на уровне 57,3 млрд грн.