10.02.2017 111 Views

НАБУ намерено расследовать деятельность Рожковой

НАБУ намерено расследовать деятельность Рожковой

НАБУ зарегистрирует на следующей неделе производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Национального банка Украины (НБУ), в частности, обнародованных записей переговоров заместителя председателя НБУ Катерины Рожковой с акционерами. Об этом рассказал сегодня, 10 февраля, директор НАБУ Артем Сытник.

Он допускает, что это производство будет истребовано, если антикоррупционный прокурор согласовывает соответствующее решение.

"Мы будем проводить расследование или вместе с этим производством, а если не будет истребовано, то будем отдельное расследование проводить", — отметил директор бюро.

Сытник добавил, что НАБУ будет пытаться активизировать расследование деятельности топ-менеджмента НБУ.

Ранее НАБУ начало досудебное расследование против председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

ПриватБанк обвиняет исполнительную службу в незаконном изъятии средств

ПриватБанк обвиняет Государственную исполнительную службу в незаконных действиях.

Кабмин сократит правление Укрэксимбанка до восьми человек

Кабинет министров принял решение об уменьшении состава правления государственного Укрэксимбанка с 11 до 8 членов.

Президент подписал закон об упрощении экспорта услуг

Президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом 3 ноября законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по устранению административных барьеров при экспорте услуг", который предусматривает упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров,