10.02.2017 157 Views

Украинская монета вышла в финал международного конкурса

Украинская монета вышла в финал международного конкурса

Украинская памятная монета из нейзильбера Евромайдан вышла в финал международного конкурса “Лучшая монета года“ в номинации Лучшее художественное решение. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

“Национальный банк Украины благодарен экспертам за высокую оценку стандартов качества чеканки и художественного воплощения идей в украинском памятных монетах и приветствует коллектив авторов монеты — художников и скульпторов — с международным признанием их творческих достижений“, — отметили в НБУ.

Памятную монету Евромайдан НБУ посвятил акциям протеста, которые происходили в Украине в ноябре 2013 — феврале 2014 года и были наполнены стремлением к изменениям, европейскому направленю развития Украины.

You might also like

НБУ переведет платежную инфраструктуру на стандарт ISO 20022

Национальный банк Украины (НБУ) начал новый проект по переводу украинской платежной инфраструктуры на международный стандарт ISO 20022.

Военный путч не помешал росту потока украинских туристов в Турцию

В июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число туристов из ряда стран мира, отдохнувших в Турции, сократилось.

Пенсионный сбор при покупке валюты: Стоит ли украинцам ожидать отмены

Отмена пенсионного сбора при покупке валюты в Украине возможна, если внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс.