11.02.2017 161 Views

В Украине могут отменить начисление пенсии за стаж

В Украине могут отменить начисление пенсии за стаж

Украинское правительство прочно взялось за выплату зарплат в конвертах. Малый и средний бизнес атакуют проверками представители трудовой инспекции, а сотрудников приглашают на беседу в ГФС, пишут Вести. 

Кроме того, по информации издания, в недрах Кабмина готовятся изменения в законодательство таким образом, что пенсия не будет зависеть от стажа, а лишь от количества налогов, которые работодатели отчисляли с конкретной зарплаты каждого украинца.

Источник в Пенсионном фонде рассказал журналистам, что изменения системы готовятся таким образом, чтобы людям было невыгодно получать зарплаты в конвертах.

“Это будет справедливая система. У каждого есть свой индивидуальный счет в Пенсионном фонде, куда перечисляются налоги с его зарплаты. И если сейчас размер пенсии зависит от стажа, квалификации, должности, которую занимал человек, его премий, званий и прочего, то после изменений ваша пенсия будет зависеть только от того количества налогов, которые отчислялись с вашей зарплаты. То есть если ваш работодатель перечислял налог с минималки в 3200 грн, то соответствующую пенсию вы и получите. Если зарплата была белой и налог шел с 10 тыс грн, то и пенсия ваша будет гораздо больше“, — рассказал нам источник.

You might also like

С картой в интернет: в Украине вдвое выросли расчеты онлайн

Украинцы чаще и больше рассчитываются карточкой в интернете.

Совет НБУ получил премии на два миллиона гривен

Новый состав совета Национального банка Украины, который был сформирован в конце октября 2016 года, получил 2 млн грн денежного вознаграждения.

Нацбанк ослабил гривну на 14 копеек

На 13 января НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2725,1629 грн за $100;2910,2015 грн за 100 евро;4,5803 грн за 10 руб РФ.