13.02.2017 109 Views

За просроченную оплату ЖК-услуг украинцам готовят штрафы

За просроченную оплату ЖК-услуг украинцам готовят штрафы

Украинцам начали приходить платежки за январь, которые обернулись холодным душем. Несмотрят на то, что власти обещали перерасчет платежек,  суммы за тепло оказались еще выше, чем в декабре, передают Вести.

По словам энергоэксперта Валентина Землянского, отключить тепло в отдельно взятой квартире коммунальщики не могут. 

“Реальных рычагов давления у них нет, потому долги будут накапливаться, соответственно, будут расти долги перед Нафтогазом. Люди вряд ли начнут платить больше, а количество тех, кто захочет получать субсидию будет расти — мы уверенно идем к тому, что 95% населения в следующем отопительном сезоне будут претендовать на субсидию“, — говорит Землянский.

“Законопроект о введении пени за просрочку по коммуналке — это первая ласточка. Мы видим, что правительство уже уменьшило нормы потребления для назначения субсидий, т. е. государство за нас будет платить меньше, а люди больше. Думаю, дальше могут ввести и изъятие квартиры за большие долги и продажу их на аукционах“, — сказал Марунич.

You might also like

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 21 января закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

Fitch подтвердило рейтинг США на максимальном уровне

Рейтинг подтвержден на максимально возможном уровне "AAA".

Немецкий эксперт по налогам станет советником Яресько

Немецкий эксперт по вопросам налоговой политики Штеффен Шольце станет советником Министерства финансов Украины Натальи Яресько.