13.02.2017 169 Views

The Economist: Америке выгодно ослабление доллара

The Economist: Америке выгодно ослабление доллара

Казалось бы, сильная национальная валюта выгодна для любого государства. На самом деле — это не всегда так. Отличный пример, Соединенные Штаты Америки. Для простых граждан США, получающих выплаты в долларах, укрепление валюты выгодное, а вот в глобальном плане (внешние рынки) ситуация не столь радужная, что в свою очередь негативно отражается на финансовой системе США. Об этом сообщает The Economist.

Большое значение имеют причины, оказавшие влияние на изменение доллара. Например, хорошей тенденцией эксперты считают укрепление валюты на основании положительных результатов торговли нефтью, а плохой — дефляционную рецессию.

Оценивая американский доллар, ведущие мировые экономисты называют его переоцененным. Для объективного оценивания часто используют индекс Big Mac или баланс текущих счетов. Как известно, с 1980 года в американской экономике имеет место дефицит.

Почему доллар переоценен?

You might also like

Банки приостановили выдачу "теплых" кредитов

Банки с 6 июля временно остановили выдачу кредитов на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным возмещением.

Нацбанк выпустил монету в цвете

В понедельник, 3 октября, Национальный банк Украины ввел в обращение памятную пятигривневую монету.

МВФ выделит Украине $3-4 млрд до конца года — Данилюк

Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос предоставления Украине очередного транша в июле.