13.02.2017 109 Views

НБУ рассказал о сотрудничестве с правоохранителями в январе

НБУ рассказал о сотрудничестве с правоохранителями в январе

Национальный банк Украины (НБУ) в прошлом месяце 11 раз предоставлял доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных преступлений в банковской сфере. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

В том числе, по инициативе:
Генеральной прокуратуры Украины — 1 раз;
Национального антикоррупционного бюро Украины — 3 раза;
Государственной фискальной службы Украины — 3 раза;
Национальной полиции Украины — 4 раза.

В 2016 году НБУ 155 раз оказывал правоохранительными органами доступ к информации в пределах расследований уголовных преступлений в банковской сфере. Активно в прошлом году НБУ сотрудничал с Генеральной прокуратурой и Национальной полицией Украины.

В марте 2015 года парламент Украины одобрил привлечение к уголовной ответственности руководителей и собственников банка за совершение действий, которые привели к отнесению банковского учреждения к категории неплатежеспособных , если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредитора

You might also like

Межбанк закрылся котировками доллара 25/25,05

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25, максимальные — 25,15.

Экспортный минус Украины за 4 месяца превысил $880 млн

За январь-апрель дефицит внешней торговли товарами Украины составил $880,7 млн (за январь-апрель 2015 года — профицит $42,4 млн).

На 1 августа в местные бюджеты поступило 78 млрд грн — Зубко

За январь-июль в местные бюджеты без учета трансфертов поступило 77,8 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года — 25,4 млрд грн.