13.02.2017 108 Views

Треть бюджетных программ может остаться без финансирования

Треть бюджетных программ может остаться без финансирования

Распорядители бюджетных средств, которые не подадут паспорта бюджетных программ в надлежащем виде до 15 февраля, не смогут получить финансирование в соответствии с законом.  К настоящему моменту не представлены 159 (34%) паспортов, в том числе 43 — в связи с непринятием порядков использования средств, отмечает пресс-служба Министерства финансов.

На утверждение паспортов, согласно закону, главным распорядителям отводится 45 дней (до 15 февраля).

"Министерство финансов неоднократно обращало внимание на необходимость своевременного утверждения паспортов бюджетных программ. Бюджетный процесс должен быть ответственным и прозрачным… В случае возникновения проблем с финансированием, просьба обращаться к соответствующему распорядителю средств, который не подал вовремя бюджетный паспорт в надлежащем виде", — подчеркивают в Минфине.

Минфин указывает, что на данный момент не утверждены паспорта ни одной программы МВД, Минэнергоугля, МИД, Минобороны, Минобразования, Минэкологии, Минздрава, Минагрополитики и других ведомств.

You might also like

Ограничение наличных расчетов даст 2% детенизации – МЭРТ

Решение Национального банка Украины о снижении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс.

Саакашвили заполнил декларацию о доходах

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в 2015 году заработал 38,6 тысяч грн, причем единственным его источником дохода была зарплата.

Межбанк закрылся котировками доллара 26,62/26,69

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,45, максимальные  — 26,65.