13.02.2017 127 Views

На поиски альтернативы углю с оккупированного Донбасса нет времени — Насалик

На поиски альтернативы углю с оккупированного Донбасса нет времени - Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициирует введение чрезвычайного положения в энергетической сфере в связи с прекращением поставок антрацитовой группы угля с неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом глава Минэнерго Игорь Насалик сообщил в понедельник, 13 февраля, на заседании антикризисного штаба, передает корреспондент LIGA.net.

“Министерство будет инициировать введение чрезвычайного положения в энергетической сфере“, — сказал он. Насалик добавил, что в ближайшее время это предложение будет подано на рассмотрение Кабинета министров.

По его словам, введение ЧП позволит ограничить потребление антрацитовой группы угля до 20 тысяч тонн угля в сутки при нынешнем потреблении 30 тысяч тонн. Он сообщил, что всего запасы составляют 927 тысяч тонн. В зависимости от запасов на той или иной ТЭС угля может хватить на срок от 14 до 45 дней.

Насалик подчеркнул, что уже через две недели может возникнуть проблема пиковых нагрузок — тогда возможен переход к веерным отключениями электроэнергии. Он также отметил, что на замещение антрацитовой группы угля и поставок угля из альтернативных источников может уйти от 50 до 55 дней.

You might also like

Курсы валют НБУ на 21.07.2016

На 21 июля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2481,1596 грн за $100;2732,5011 грн за 100 евро;3,9124 грн за 10 руб РФ.

Экономический рост выдыхается. Мнение Нуриэля Рубини

Международный валютный фонд (и не только он) недавно пересмотрел в сторону ухудшения прогнозы глобального экономического роста — причем в очередной раз.

Иран и Ирак поддержат заморозку нефтедобычи

Тегеран и Багдад готовы присоединиться к инициативе России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы.