13.02.2017 123 Views

Субсидии в Украине будут выплачивать деньгами — Порошенко

Субсидии в Украине будут выплачивать деньгами - Порошенко

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Украине в дальнейшем будут выплачиваться деньгами по требованию Международного валютного фонда. Об этом сообщил пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter, ссылаясь на слова президента Петра Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область.

“Субсидии будут монетизированы“, — сказал он. Монетизация льгот сопровождается занижением объемов предоставляемой помощи в сравнении с реальным потреблением услуг ЖКХ.

При этом с 1 мая Кабинет министров сократил социальные нормы потребления газа, электроэнергии и тепла, исходя из которых начисляется субсидия. Таким образом, в следующий отопительный сезон субсидии нуждающимся будут уменьшены.

Напомним, большинство украинских семей уже оформили субсидию на коммунальные услуги. В этом году государство потратит на компенсацию “скидки“ около 51 миллиарда гривен. Примерно пять миллиардов сэкономят благодаря повышению минималки в два раза, еще часть суммы удастся сохранить благодаря верификации.

You might also like

НБУ ослабил гривну на 17 копеек

На 22 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2597,4620 грн за $100;2896,1701 грн за 100 евро;4,0307 грн за 10 руб РФ.

Нацбанк объявил аукцион по продаже 100 миллионов долларов

Национальный банк Украины во вторник, 10 января, объявил о проведении валютного аукциона.

Рост ж/д тарифов сделает нерентабельной работу ТЭС – эксперт

Все это может привести к веерным отключением электричества, считает Марунич.