13.02.2017 109 Views

Цена на водку снова может вырасти

Цена на водку снова может вырасти

Минимальная розничная цена на алкогольные напитки должна быть пересмотрена в сторону увеличения. Из-за роста акцизов легальная бутылка водки будет стоить около 90 грн. Одновременно, прогнозируется увеличение теневого рынка, хотя он и сейчас фактически весь находится в тени. Поэтому должна быть усилена работа правоохранительных органов. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Головко.

Напомним, что сегодня минимальная розничная цена на водочные изделия составляет около 70 грн. “Я считаю, что минимальную цену водки нужно поднимать. Она должна стоить 90 грн“, — сказал политик.

При этом, по словам Головко, рынок алкоголя в Украине находится в тени, потому что правоохранители бездействуют и “крышуют“ нелегалов.

“Власть этим не занимается, правоохранители это лоббируют и “крышуют“. У нас действительно есть контрабанда на границе, у нас правоохранительная система не борется с этим, а возглавляет это все“, — сказал он.

You might also like

Суд признал ликвидацию банка Киевская Русь незаконной

В суде отменил решение первой инстанции.

Доходность госбондов Германия впервые упала ниже нуля

Доходность гособлигаций Германии со сроком погашения 10 лет сегодня, 14 июня, впервые в истории снизилась до отрицательного значения, составив -0,002%.

До конца года Кабмин улучшит валютную регуляцию — Гройсман

Украина уже к концу года продемонстрирует неотвратимость экономических преобразований, и в первую очередь это коснется валютного регулирования.