14.02.2017 136 Views

МВФ выдвинул новые требования: выживет ли Украина

МВФ выдвинул новые требования: выживет ли Украина

Исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко прокомментировал экономическую ситуацию в Украине. По словам эксперта в этом году правительство получит еще один транш, однако он быстро вернется обратно в МВФ (в качестве процентов для погашения предыдущих долгов).

Для получения больших кредитов (около 4,4 миллиарда долларов) Украине придется согласиться с дополнительными требованиями. Сможет ли страна их реализовать и как они отобразятся на благосостоянии граждан и социальной политике пока неизвестно. Об этом сообщает  UBR.ua.

Кроме этого, Олег Устенко прогнозирует курс на уровне 30 гривен за доллар (отклонение +-1,5 гривны). “Волатильность достаточно высокая будет. И будет транш, не будет транша — мы можем рассчитывать на этот курс“, — заявил он.

Ранее сообщалось о том, что  Гонтарева рассказала о сроках поступления транша от МВФ. Председатель Национального банка Украины объяснила, что в течение нескольких дней Украина подпишет Меморандум с Фондом, что позволит получить средства в конце февраля или в начале марта. 

You might also like

Глава Укрпочты: Банковская лицензия — один из приоритетов

Получение банковской лицензии — это один из приоритетов, реализация которого позволит предоставлять адекватные финансовые услуги.

Украина на 50% увеличила транзит российского газа

Транзит российского газа вырос до 19,4 миллиардов кубометоров.

К закрытию межбанка курс доллара опустился ниже 26 гривень

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,95, максимальные  — 26,10.