15.02.2017 96 Views

Все вопросы с МВФ будут согласованы в ближайшее время — Данилюк

Все вопросы с МВФ будут согласованы в ближайшее время - Данилюк

Украина и ключевой кредитор страны Международный валютный фонд находятся на завершающей стадии переговоров для получения очередного транша кредита, однако комментировать все детали переговоров и структурные маяки предстоящих реформ можно будет только после подписания меморандума с МВФ и его широкого обнародования. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Мы комментируем (меморандум с МВФ, — ред.) только после завершения переговоров и публикации меморандума. Сейчас мы на завершающей стадии, в ближайшее время согласуем все вопросы. А после подписания меморандума вопрос получения транша — это вопрос дней. Деньги попадут в резервы Национального банка, что будет способствовать укреплению гривни", — сказал министр.

При этом министр отметил, что согласование всех переговорных вопросов — это вопрос нескольких дней.

Напомним, на днях глава МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры с Украиной о выделении очередного транша на $1 млрд по кредитной программе продвигаются хорошо.

You might also like

НБУ и Минфин обсуждают перепрофилирование госбондов

Национальный банк Украины (НБУ) обсуждает с Министерством финансов вопрос перепрофилирования облигаций внутреннего государственного займа, находящихся в портфеле регулятора.

Объем биржевых конрактов за год снизился вдвое

Объем биржевых контрактов с ценными бумагами в первом квартале составил 71,05 млрд грн.

Нацбанк хочет смягчить ограничения по депозитам

Национальный банк Украиныпосле возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, помимо отмены запрета на репатриацию дивидендов, намерен смягчить действующие ограничения на снятие депозитов.