16.02.2017 129 Views

Кредит без справки о доходах: как банки обманывают клиентов

Кредит без справки о доходах: как банки обманывают клиентов

Экономический кризис и потеря доверия к банкам не оказали положительного влияния на отношение финучреждений к клиентам. Банки как и прежде используют различные ухищрения. Многие клиенты сталкиваются с неприятными сюрпризами при оформлении кредитов, депозитов, арендой банковских ячеек и открытии карт. Об этом сообщает Сегодня.

Чаще всего банки обманывают, используя яркие рекламные вывески, например, обещают кредитную карту с большим лимитом, а после оформления денег на карте не оказывается. При этом клиент обязан оплатить открытие счета и сопутствующие услуги.

“Меня менеджеры банка убедили оформить кредитную карту, обещая лимит до 60 тысяч гривен под низкий процент. Когда же карту оформили, меня уведомили по смс, что лимит на кредит составляет ноль! Объяснений, почему так произошло, получить не удалось, зато за обслуживание карты теперь придется платить“, — рассказал Олег Зотов.

Также банки злоупотребляют автоматической пролонгацией депозитов. При этом за досрочный разрыв депозитного договора предусмотрен штраф. Украинцам деваться некуда и приходится платить.

You might also like

На что обращать внимание при оформлении ипотеки — эксперт

Юрист KPMG в Украине Антон Каганец рассказал UBR о том, к чему может привести невнимательное изучение ипотечного договора и как избежать недоразумений и штрафных санкций.

Проект госбюджета будет внесен в парламент на этой неделе

Кабинет министров Украины уже на этой неделе внесет в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2018 год.

Новые тарифы на газ пополнят бюджет на семь млрд

Решение Кабмина позволит отказаться от дотаций Нафтогаза.