16.02.2017 96 Views

Опубликована дата введения чрезвычайных мер в энергетике

Опубликована дата введения чрезвычайных мер в энергетике

Временные чрезвычайные меры на рынке электрической энергии вступят в силу в пятницу, 17 февраля. Соответствующее распоряжение Кабинета министров N100-р от 15 февраля опубликовано в правительственном издании Урядовый курьер.

Согласно документу, госпредприятие НЭК Укрэнерго обязано определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить требования к составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков, применить в случае возникновения необходимости по согласованию с Минэнерго графиков почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Госпредприятие Энергорынок поручено разработать график нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований Укрэнерго.

НАЭК Энергоатом обязано провести техобслуживания оборудования атомных электростанций, связанного с необходимостью частичной разгрузки единичных энергоблоков атомных электростанций, в выходные или праздничные дни и разгрузить энергоблоки при необходимости по балансу мощности в выходные и праздничные дни.

You might also like

Доходы госбюджета в нваре составили 59,4 млрд грн

В январе доходы государственного бюджета составили 59,44 млрд грн.

Глава ВТБ заявляет, что у Путина офшоров нет

Глава крупнейшего российского государственного банка ВТБ Андрей Костин назвал нонсенсом возможную связь президента страны-агрессора Владимира Путина с офшорами.

Утешительный прогноз: эксперты МЭРТа предсказали рост ВВП Украины в 2016 году

Аналитики государственных институтов и неправительственных экспертов в рамках консенсус-прогноза в апреле 2016 году улучшили прогноз роста реального валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 0,1 п.