16.02.2017 145 Views

Порошенко и его партнеры должны банку шесть миллионов — СМИ

Порошенко и его партнеры должны банку шесть миллионов - СМИ

Подконтрольное президенту Петру Порошенко и его друзьям Автотранспортное предприятие-2240 отказывается возвращать кредит в сумме $6 млн неплатежеспособному банку Киевская Русь. Об этом сообщает Слідство.Інфо.

"Подконтрольные им АТП взяло в 2007 году в банке Киевская Русь $6 млн кредита. Залогом было здание по улице Павла Усенко недалеко от Дарницкой площади в Киеве. Но кредит транспортное предприятие Порошенко и друзей так и не вернуло. Залог по кредиту, который мог бы покрыть убытки банка, фирма тоже не отдала", — утверждают журналисты издания.

"Предприятие Порошенко и друзей объявило о банкротстве, а все здания перед ликвидацией передало фирме О Девелопмент Тим. Продажа имела признаки фиктивности, поскольку имущество так и осталось в руках друзей президента. Основателем О Девелопмент Тим оказалась виргинская компания Интраком Менеджмент, а ее владельцем, как ранее выяснило Слідство, оказался другой друг президента — заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев", — пишет издание.

Осенью 2015 года Киевсовет передал в аренду земельный участок, который ранее занимало АТП, площадью 11 га на двадцать пять лет фирме Автоэкспо. Слідство.Інфо заявляет, что эта компания также связана с президентом.

You might also like

Что смогут позволить себе украинцы на новую минимальную зарплату

Украинцы, работающие по найму, уже начали получать увеличенные минзарплаты.

Структура Коммерческого индустриального банка признана прозрачной

Национальный банк Украины признал прозрачной структуру собственности Коммерческого индустриального банка.

Стало известно, во сколько обошлись заграничные командировки Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил три рабочих визита, на которые государство потратило 132 тыс 766 грн 94 коп.