16.02.2017 109 Views

Чего ожидать украинцам от платежек за коммуслуги в феврале

Чего ожидать украинцам от платежек за коммуслуги в феврале

Украинцы все время в тонусе. Сейчас они ожидают январские счета за коммуналку, гадая, сколько им придется платить на этот раз. И люди волнуются не зря. С учетом того, что январь был холоднее обычного, платежки могут оказаться еще выше предыдущих. При этом, больше придется платить не только за тепло. UBR выяснил, на сколько вырастут цифры в нынешних и будущих квитанциях, и по карману ли они украинцам.

Морозы накручивают платежки

Как рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, хотя в целом тарифы на горячую воду и электричество в последнее время существенно не изменились, из-за холодного января счета потребителям будут, как минимум, на 15-20% выше предыдущих. Это если не учитывать, что во время морозов жильцы многоэтажек иногда позволяют себе включать еще и обогреватели, в этом случае больше придется платить еще и за электроэнергию.

Последний этап повышения тарифов на электричество (пока последний, хотя уже сейчас идут разговоры что он покрывает только половину экономически обоснованной цены) намечен на 1 марта 2017-го. 

You might also like

Украинский банк реконструкции и развития продали китайцам

Фонд государственного имущества в среду, 30 ноября, продал 99,99% акции Украинского банка реконструкции и развития инвестору из Китая за 82,827 млн грн.

E-Dinar — cтартап года-2016, 20% в месяц – это реально

Е-Динар являет собой сообщество людей, объединенных одной целью — движением к новому виду финансовых отношений путем отказа от фиатных, “классических” денег и переходом к использованию децентрализованной криптовалюты, как инструмента для

Минэкономики, НБУ и Минфин обсудили либерализацию валютного рынка

Представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов и Национального банка Украины провели заседание по либерализации валютного регулирования.