16.02.2017 141 Views

В ЕС призвали прекратить блокаду поставок угля с Донбасса

В ЕС призвали прекратить блокаду поставок угля с Донбасса

В Европейском Союзе призвали прекратить блокаду железнодорожного сообщения в Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису, что повлияет на людей по обе стороны линии разграничения. Об этом говорится в комментарии представительства ЕС в Украине, полученном в ответ на запрос ЕП.

“Блокада железнодорожного сообщения между контролируемыми государственной властью территориями и ОРДЛО противоречит инклюзивному подходу к гражданам Украины, проживающим на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Ответственные за начало блокады должны немедленно ее прекратить. Власть же, в свою очередь, должна решить эту проблему как можно скорее“, — говорится в комментарии.

В ЕС отметили, что блокада уменьшает объемы поставок угля с оккупированных территорий. Вследствие этого функционирование крупнейших электростанций в Украине может оказаться под угрозой.

You might also like

Украина не будет идти на поводу у МВФ в вопросе пенсионного возраста

В 2017 году в ходе проведения пенсионной реформы не планируется повышение пенсионного возраста.

Порошенко анонсировал увеличение местных бюджетов

Поступления в бюджет после повышения минимально зарплаты увеличатся на 7,7 млрд грн и пойдут в местные бюджеты.

Остаток на едином счете Госказначейства составил 35 млрд грн

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 февраля составил 34,869 млрд грн, что в 2,4 раза больше показателя на 1 января.