16.02.2017 119 Views

Блокада Донбасса оставит украинцев без тепла и рабочих мест — Порошенко

Блокада Донбасса оставит украинцев без тепла и рабочих мест - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал блокаду Донбасса, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Порошенко заявил, что блокада поставок угля с оккупированных территорий может создать серьезные проблемы украинцам. В частности, такая ситуация может привести к прекращению подачи отопления в жилые дома многих городов. Президент напомнил, во-первых, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.

“Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена, и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест — 300 тысяч людей окажутся на улице. Государство потеряет до 2 млрд долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны“, — отметил президент.

Порошенко также добавил, что еще десятки тысяч людей останутся без работы на оккупированных территориях.

You might also like

Нацбанк подал жалобу на судей по делу банка Союз

Национальный банк Украины обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации банка Союз.

Отмена санкций не запустит рост экономики России — аналитики

Снятие с России санкций, наложенных странами Запада, не даст толчка для бурного роста российской экономики.