17.02.2017 144 Views

Укрпочта планирует стать почтовым банком

Укрпочта планирует стать почтовым банком

Укрпочта планирует открывать и вести почтовые счета на условиях, которые будут специально определены для национального оператора, пишет FinClub.

"Выпуск к почтовым счетам платежных карт (прежде всего национальной системы Простір) и осуществление операций с их использованием. Привлечение денег и их размещение через Нацбанк по специально определенному порядку (депозитные и текущие счета). Инкассация средств и перевозка валютных ценностей. Предоставление других банковских услуг по агентстким договорам", — такие ключевые задачи поставила перед собой Укрпочта.

Открытие почтовых счетов не предусматривает кредитование физических или юридических лиц, поэтому риски потери денег, которые граждане и компании будут хранить на почтовых счетах, отсутствуют, говорится в презентации.

В Укрпочте считают, что это не будет означать увеличение госсектора, а компания просто предоставит 35% украинцам доступ к cashless-сегменту (речь о 16 млн украинцев, которые живут в 28 тыс. небольших населенных пунктах), ведь банки сейчас присутствуют только в 6% населенных пунктов и обслуживают 65% населения (у Укрпочты оба показателя 100%).

You might also like

НБУ ухудшил прогноз по международным резервам

Вместо ожидаемых 15-18 миллирдов долларов, резервы к концу года составят не более 13 миллиардов.

МТСБУ запустит "Личный кабинет потерпевшего"

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) создает "Личный кабинет потерпевшего".

Позади планеты всей. Место украинских банков на карте мира

Международные консалтинговые компании McKinsey и Finalta с сентября по декабрь 2015 года проводили исследование украинского банковского сектора.