17.02.2017 125 Views

Как Италия может развалить Евросоюз

Как Италия может развалить Евросоюз

Многие итальянцы выступают за отказ от евро и выход из Евросоюза. Однако международное рейтинговое агентство Moody's считает, что подобные действия могут привести в экономическому коллапсу. Об этом сообщает vestifinance.ru.

Италия — страна с одним из самых высоких уровней долговой нагрузки в Европе. В связи с этим в конце 2017 года или в начале 2018 запланировано проведение всеобщих выборов. Агентство считает, что вероятность выхода Италии из Евросоюза низкая.

“Если случится ряд событий, описанных выше, вполне стоит ожидать дефолта итальянского правительства. Если Италия выйдет из евро, долги государства будут переведены в новую валюту. И это будет расценено как дефолт, если держатели реденоминированных ценных бумаг не смогут своевременно получить или приобрести изначально обещанную сумму“, — Moody's.

Кредитный риск Италии может измениться vestifinance.ru

You might also like

Средняя стоимость банковских вкладов снова опустилась

За последнюю неделю стоимость банковских вкладов снизилась для всех валют.

Минфин продал валютные госбонды на $324 млн

Министерство финансов на еженедельном плановом аукционе по размещению ОВГЗ 13 декабря привлекло в государственный бюджет 443,61 млн грн и $323,89 млн.

Самопомощь в прошлом году потратила в полтора раза больше, чем заработала

Партия Объединение Самопомощь, руководимая мэром Львова Андреем Садовым, задекларировала за прошлый год 3,36 млн грн дохода.