17.02.2017 150 Views

В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

В Украине стартовало квалификационное оценивание кандидатов на должность судей Верховного суда. В его составе будет четыре новых кассационных суда, взамен ныне действующие специализированные ликвидируют, а попробовать свои силы могут не только судьи, но и адвокаты и ученые в области права, сообщает ТСН.

Парковка возле места конкурса превратилась в выставку элитных авто, хотя большинство участников добирались на такси. Женские сумочки стоимостью по несколько тысяч евро были красноречивее любых слов. До экзаменов всего было допущено более 600 кандидатов, среди которых и 17 из 19 членов действующего Верховного суда, включая председателя. 

Общественный совет добропорядочности накануне призвал политические силы воздержаться от продвижения кандидатов в суд, а действующих политиков не принимать участия в конкурсе. Но двое народных депутатов на конкурс таки пришли.

Будущие судьи Верховного суда будут получать самую высокую в Украине зарплату в государственном секторе — 225 тысяч гривен. По замыслу, такая награда позволит работникам Фемиды выносить приговоры честно и беспристрастно. Однако с этим согласны не все.

You might also like

Депутаты намерены урегулировать лицензирование ряда финуслуг

Верховная Рада приняла за основу законопроект N3739, предусматривающий урегулирование лицензионной деятельности на рынке небанковских финансовых услуг.

Розенко: Ни одна копейка из госбюджета не попадет к террористам

Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированной территории возможно только после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Россия требует у Ле Пен вернуть кредит на €9 млн

Российское Агентство по страхованию вкладов требует вернуть долг по кредиту, выданному партии Марин Ле Пен Национальный фронт.