17.02.2017 127 Views

В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

В Украине стартовало квалификационное оценивание кандидатов на должность судей Верховного суда. В его составе будет четыре новых кассационных суда, взамен ныне действующие специализированные ликвидируют, а попробовать свои силы могут не только судьи, но и адвокаты и ученые в области права, сообщает ТСН.

Парковка возле места конкурса превратилась в выставку элитных авто, хотя большинство участников добирались на такси. Женские сумочки стоимостью по несколько тысяч евро были красноречивее любых слов. До экзаменов всего было допущено более 600 кандидатов, среди которых и 17 из 19 членов действующего Верховного суда, включая председателя. 

Общественный совет добропорядочности накануне призвал политические силы воздержаться от продвижения кандидатов в суд, а действующих политиков не принимать участия в конкурсе. Но двое народных депутатов на конкурс таки пришли.

Будущие судьи Верховного суда будут получать самую высокую в Украине зарплату в государственном секторе — 225 тысяч гривен. По замыслу, такая награда позволит работникам Фемиды выносить приговоры честно и беспристрастно. Однако с этим согласны не все.

You might also like

Нефть подорожала до максимума с начала года

Накануне стоимость нефти марки Brent росла до 46 долларов за баррель.

МВФ призывает Украину разработать пенсионную реформу

Украина должна уже сейчас разрабатывать пенсионную реформу, которая обеспечит стойкость пенсионной системы, для устранения дефицита Пенсионного фонда и реализации среднесрочного бюджетного планирования.

Медведчук рассказал, почему гривна стремительно девальвировала

НБУ пытается завуалировать свою бездарную монетарную политику, считает политик.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!