17.02.2017 113 Views

Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет

Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет

В случае длительных веерных отключений электроэнергии по городам может точечно пропадать интернет. И если у больших компаний со всеукраинским покрытием есть ресурс продержаться во время отключений, то вот у небольших провайдеров запас прочности меньше, сообщает UBR.

Как рассказали игроки рынка, судя по прошлому опыту можно сказать, что веерные отключения все же оказывают влияние на оборудование и клиентов, но в основном это касается локально тех точек, которые отключаются и влияние на остальных клиентов минимизировано благодаря схеме сети с резервированием.

“Чтобы полностью нивелировать влияние отключений необходимо зарезервировать каждую точку подключения абонентов на это требуется дополнительное финансирование“, — отметил руководитель службы поддержки компании Домонет Александр Борисов.

Директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов сообщил, что их компания сможет поддерживать работу услуг во время краткосрочного отключения электроэнергии. Услуги телефонии и интернета будут работать.

You might also like

АМКУ: Уплата комиссии банку при оплате услуг ЖКХ неправомерна

Антимонопольный комитете Украины (АМКУ) обнаружил, что уплата гражданами комиссии в банке или почтовом отделении при оплате услуг ЖКХ неправомерна, поскольку эти расходы заложены в тарифы.

Кабмин одобрил повышение зарплат бюджетникам

Кабинет министров в среду, 23 ноября, принял постановление о повышении должностных окладов работников отдельных отраслей бюджетной сферы в связи с ростом с 1 декабря этого года минимальной зарплаты с 1,45

Названы зарплаты прокуроров Луценко и Холодницкого

Заработная плата специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого за декабрь 2016 года составила 250 979 гривен.