20.02.2017 111 Views

Монголия договорилась с МВФ о выделении кредита

Монголия договорилась с МВФ о выделении кредита

Многомиллиардная помощь будет выделена на три года.

Монголия заключила соглашение с Международный валютным фондом и другими кредиторами о предоставлении ей пакета финансовой помощи в размере 5,5 млрд долларов, сообщается на сайте МВФ.

Фонд предоставит Монголии кредит на сумму 440 млн долларов на три года. Азиатский банк развития, Всемирный банк, Япония и Южная Корея выделят стране 3,3 млрд долларов. Народный банк Китая готов расширить на три года возможности заимствования Монголией новых средств в объеме 2,19 млрд долларов.

Эти деньги необходимы стране для стабилизации экономики. В марте прошлого года Монголии угрожал дефолт в связи с ее неспособностью выплатить 580 млн долларов в счет погашения суверенного долга.

You might also like

Bloomberg предсказал, когда в России закончится бюджетный дефицит

Американское бизнес-издание Bloomberg спросило у экономических экспертов, когда по их мнению Россия сможет сбалансировать госбюджет, если цены на нефть останутся на уровне $40 за баррель.

Доходы госбюджета-2017 составят 785,5 млрд грн — Минфин

Доходы общего фонда государственного бюджета в 2017 году запланированы в размере 785,5 млрд грн, расходы — 851,6 млрд грн.

С начала года гривня девальвировала к доллару на 6% — НБУ

Волатильность обменного курса гривни в августе умеренно выросла после пяти месяцев ревальвационного тренда, и обменный курс гривни к доллару по состоянию на 29 августа по сравнению с началом месяца девальвировал