20.02.2017 127 Views

Прямые потери от российского эмбарго составили 0,4 миллиарда — Кубив

Прямые потери от российского эмбарго составили 0,4 миллиарда - Кубив

Прямые потери Украины от введенного Россией в 2016 года продуктового, торгового и транзитного эмбарго в отношении украинского экспорта, составляют порядка $0,4 млрд. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает УНИАН.

“Россия не только приостановила договор о зоне свободной торговли, который действовал с 2011 года, но и ввела продовольственное эмбарго на некоторую продукцию из Украины, запретила транзит украинской продукции в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику.

Прямые потери экспорта товаров в Казахстан и Кыргызстан оцениваются в объеме более $0,4 млрд, — сказал Кубив. — Наибольшие потери — в сфере экспорта электрических машин, ядерных реакторов, котлов, продуктов неорганической химии, черных металлов. И это, повторюсь, только прямые потери. В общем оцениваем ущерб приблизительно в $1 млрд“.

При этом первый вице-премьер отметил, что Украина прилагает усилия восстановления нарушенных торговых связей.

You might also like

НБУ узаконил систему BankID

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил порядок функционирования Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID.

Альфа-Банк Украина получил убыток в 2015 году

Альфа-Банк Украина по итогам 2015 года получил 2,7 млрд грн.

Источник дополнительного дохода. Реально ли заработать на Форекс?

БОНУС — 1 000 гривен на торговый счет в ПОДАРОК!