21.02.2017 123 Views

Что надо знать о пенсионной реформе в Украине

Что надо знать о пенсионной реформе в Украине

После реализации прогрессивного решения о повышении минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн на повестке дня Кабмина не менее важный вопрос — проведение пенсионной реформы, которая будет вписываться в реалии нашей страны и сможет гарантировать обеспеченную старость ее гражданам. Пока власть рассматривает различные сценарии и прорабатывает наиболее спорные вопросы в этой инициативе. Обозреватель передает, как власть хочет воплощать пенсионную революцию и ответил на пять главных вопросов о ней.

1. Поднимут ли пенсионный возраст?

В правительстве заверили, что такой шаг не принесет Украине абсолютно никакой пользы, а поэтому альтернативой ему станет увеличение количества плательщиков единого социального взноса.

Так, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что в контексте переговоров с Международным валютным фондом были проведены расчеты, свидетельствующие о том, что повышение пенсионного возраста для граждан не решает главного вопроса — дефицита Пенсионного фонда.

You might also like

В сентябре доходы госбюджета выросли на 20%

Доходы государственного бюджета Украины в сентябре составили 42,062 млрд грн, что на 20%, или на 7,012 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (35,049 млрд грн), пишет Finclub.

Нацбанк готов поддержать ПриватБанк ликвидностью

Национальный банк Украины готов поддержать ПриватБанк ликвидностью в случае необходимости.

ВВП России снизился с начала года на 1,1%

Экономика Российской Федерации с начала года (в январе-апреле) сократила на 1,1% в годовом выражении (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).