22.02.2017 165 Views

Нардепы пожаловались на свои зарплаты и назвали их мизерными

Нардепы пожаловались на свои зарплаты и назвали их мизерными

Депутаты Верховной Рады прокомментировали свои зарплаты. Так, в комментарии журналистам ТСН они сообщили, что сами не понимают, на каких основаниях им начисляют деньги. Нардепы утверждают, что сметы нет, а попытка исследовать этот вопрос путем создания следственной комиссии была только одна, и успехом она не увенчалась.

“Мы не знаем на самом деле, куда идут деньги! Мы два года пытаемся получить элементарный отчет, куда идет бюджет. Если честно, мы получаем свои деньги и компенсацию — незаконно. Потому что сметы нет!“, — утверждает нардеп Виктория Войцицкая.

“Я думаю, что это мизер — то, что государству стоят народные избранники. Сорок миллионов долларов в год — высший законодательный орган государства. Я думаю, что это такая месячная зарплата депутатов Бундестага“, — сказал Борислав Розенблат, добавив, что зарплата народного депутата не должна сравниваться с зарплатами обычных украинцев. “Да ну, вы что? Что-то Борислава закрутило“, — отреагировал на это Виктор Чумак.

“Я давно выступаю, чтобы вдвое уменьшить нас. Потому что этими коридорами, по кафе можете половить сейчас депутатов“, — говорит нардеп Виталий Куприй.

You might also like

МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году

Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Украины на 2,5% в 2017 году.

Нафтогаз подписал договор на получение почти €0,5 млрд кредита

НАК Нафтогаз Украины подписал кредитное соглашение на €478,285 млн.

Передумал: Депутат Бурбак хочет отменить повышение зарплаты себе и нардепам

Депутаты из Народного фронта, которые поддержали повышение зарплаты нардепам, будут инициировать отмену этой нормы.