22.02.2017 118 Views

НБУ ликвидировал еще один украинский банк

НБУ ликвидировал еще один украинский банк

Лицензию отозвали у Фортуна-банка.

  У коммерческого Фортуна-банка отозвали банковскую лицензию и начали процедуру ликвидации. Решение о ликвидации 21 февраля принял Нацбанк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.   Фортуна-банк, согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2016 года занимал 38 место по размеру активов среди 100 действовавших на тот момент украинских банков (2,507 млрд грн). Его основным владельцем с пакетом 99,637%, по данным на сайте НБУ, является Мотрона Тищенко.   Нацбанк уверяет, что 91% всех вкладчиков Фортуна-банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную ФГВФЛ сумму в 200 тыс грн. В целом НБУ оценивает выплаты вкладчикам в 96 млн гривен.   Как сообщал , в конце декабря 2016 года НБУ пригрозил признать 12 банков неплатежеспособными.

  Нацбанку предложили ликвидировать Платинум Банк

You might also like

SWIFT предупредила клиентов о киберинцидентах

Глобальная межбанковская система обмена информацией и совершения платежей SWIFT предупредила клиентов о киберинцидентах.

Революция в бухучете. Какие изменения ожидают бизнес?

Как известно, каждая транзакция в бухгалтерском учете генерирует определенный бумажный след той или иной хозяйственной операции, фактически подтверждая ее проведение.

Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии

В Украине началась волна массовых увольнений: люди пишут заявления по собственному желанию, чтобы не лишиться субсидии.