Домой / Финансы / Эксперты назвали способ, как уйти от дорогих тарифов ЖКХ

Эксперты назвали способ, как уйти от дорогих тарифов ЖКХ

Эксперты назвали способ, как уйти от дорогих тарифов ЖКХ

Уровень неплатежей по ЖКХ в Украине сегодня составляет почти 40 миллиардов гривен. Население недоплатило около 22 миллиардов, 18 миллиардов гривен – промышленный сектор, сообщает в своем материале Репортер. 

Работа на батарею или почему такое дорогое отопление 0:00 / 10:25

Киевлянка Светлана Негода проблему космических платежек за отопление решила для себя радикально – просто перестала платить по счетам. “Вот смотрите: в 2015-м году в декабре за отопление мы платили 839 гривен, а через год, в декабре 2016-го, нам насчитали в пять раз больше, 4498 гривен, – возмущается женщина. Она живет в доме 29-В по улице Маршала Тимошенко. – Мы, конечно, не платим. Пишем письма в Киевэнерго, властям. Всюду пишем. Но мне пришел ответ, что либо я оформляю рассрочку и все-таки плачу, либо на меня в суд подают“. 

Катастрофическая разница в суммах – результат двух факторов: повышения цены на гигакалорию в 2016 году и ошибка Киевэнерго. Дело в том, что счетчик установлен в соседнем, 29-м доме. Через ошибочно настроенный пункт приема тепла, дом 29-В платит за почти 100 квартир 29-го дома. Как следствие – средняя платежка на метр квадратный в соседних домах отличается в 2,5 раза. 

Читайте также:  В ДНР назвали сроки угольного эмбарго против Киева