22.02.2017 120 Views

Газпром проиграл апелляцию Украине

Газпром проиграл апелляцию Украине

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева об удовлетворении иска Антимонопольного комитета Украины о принудительном взыскании с Газпрома штрафа в 85,9 млрд грн, наложенного в январе 2016 года, и пени в размере 85,9 млрд грн за несвоевременную уплату штрафа. Об этом сообщал глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

Штраф был наложен в связи с тем, что российский госмонополист злоупотреблял своим положением на украинском рынке газа.

“Решение Хозяйственного суда от 5 декабря 2016 года с сегодняшнего дня вступило в силу и подлежит обязательному исполнению, — сообщил Терентьев. Таким образом, Газпром обязан уплатить 85,965 млрд грн штрафа и 85,965 млрд грн пени, а также прекратить нарушения“, — уточнил Тереньтев.

АМКУ 25 января прошлого года принял решение оштрафовать Газпром на 85,966 млрд грн ($3,33 млрд, — ред.) за “нарушение экономической конкуренции в виде бездействия, которое заключалось в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины на обоснованных условиях и было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке, и привело к ущемлению интересов НАК Нафтогаз Украины в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины как покупателя“.

You might also like

Банк Траст продадут владельцам российского банка МирЪ

Акционеры банка Траст на собрании 12 декабря рассмотрят вопрос увеличения уставного капитала путем размещения новых акций, в том числе новому инвестору — компании Flexinvest.

Нацбанк ослабил гривну на 14 копеек

На 13 января НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2725,1629 грн за $100;2910,2015 грн за 100 евро;4,5803 грн за 10 руб РФ.

Юридическая "матрешка": главред Денег высказался об оффшорном скандале

В воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ)обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.