22.02.2017 128 Views

Нацбанк за два года оставил без работы 100 тысяч украинцев

Нацбанк за два года оставил без работы 100 тысяч украинцев

На протяжении 2014-2016 годов Национальный банк Украины проводил радикальную чистку рынка. Как результат, НБУ ликвидировал 30% банковской системы. Об этом сообщает Ассоциация защиты банков.

На начало 2014 года численность сотрудников банков составляла 246,5 тыс. человек, а по состоянию на 1 января 2017 года их количество составило 140,1 тыс. человек. Таким образом, общее количество банковских сотрудников за период очищения банковской системы сократилось на 106,4 тыс. человек.

Государственная служба занятости не в силах справиться с трудоустройством такого количества профессиональных банковских сотрудников. При этом в Украине так и не разработана государственная программа трудоустройства таких людей. Однако, к сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать только постоянно растущее количество украинцев, которые уезжают из страны в поисках работы за границей, — прокомментировала глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

В Ассоциации защиты банков также отмечают, что в 2017 году количество сотрудников банков будет продолжать сокращаться. Так, в расчетах сокращения персонала не использованы данные о сотрудниках Платинум банка. Ввиду того, что банк был признан неплатежеспособным в январе 2017 года, его еще не коснулись массовые сокращения персонала.

You might also like

ПриватБанк с начала года вернул НБУ 8 млрд грн рефинанса

ПриватБанк с начала года перечислил Национальному банку Украины более 8 млрд грн в счет погашения средств, полученных в качестве рефинансирования в период политической и экономической нестабильности в 2014-2015 годах.

Австралия будет продавать ядерное топливо Украине

В Вашингтоне глава МИД Австралии подпишет соглашение о сотрудничестве с Украиной и встретится с Порошенко.

Антимонопольный комитет уличил сети АЗС в сговоре

Сети автозаправок нарушили законодательство о защите экономической конкуренции.