23.02.2017 169 Views

Выживут ли украинские ломбарды

Выживут ли украинские ломбарды

В Министерстве юстиции Украины 16 января согласовали и зарегистрировали решение об ужесточении требований к ломбардам. Как результат, размер минимального уставного капитала повысили с 200 тысяч гривен до 500 тысяч. При этом Нацфинуслуг не прогнозирует значительного сокращения количества финучреждений. Об этом сообщает UBR.

Член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Александр Залетов заверяет, что повышенный капитал ломбардов позволит им свободнее конкурировать на рынке с финансовыми компаниями, предоставляющими аналогичные услуги.

 Мы установили требования к собственному капиталу, который может состоять из уставного и нераспределенной прибыли. Если у ломбарда есть прибыль (а иначе как он может работать), то вместе с суммой уставного капиталом ломбард выполнит требование. И дополнительная капитализация им не понадобится. Говорить о том, что это повлияет на субъектов хозяйствования и они массово уйдут с рынка — нельзя, — отметил Залетов.

Смогут ли небольшие украинские ломбарды единовременно и практически в 2,5 раза увеличить уставный капитал покажет время. Инициаторы решения утверждают, что данный ход позволит повысить качество услуг.

You might also like

Гонтарева зажигает: В Сети высмеяли слова главы НБУ о Приват24

В Сети высмеяли заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что Приват24 ничем не отличается от других банковских систем.

Латвия разместила евробонды на 650 миллионов евро

Латвия разместила на международных финансовых рынках еврооблигации двух выпусков на общую сумму €650 млн.

НБУ установил официальный курс ниже 27 гривень за доллар

На 2 февраля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2699,8586 грн за $100;2913,1474 грн за 100 евро;4,4766 грн за 10 руб РФ.